Утепление стен дома снаружи

Каждый домовладелиц   хочет создать  в своем доме максимальный комфорт  для жизни.  А необходимым  условием комфортного проживания естественно является сохранения тепла в доме.  Эти условия, конечно же, зависят от правильно установленной  системы отопления, но при сильных морозах одного отопления  будит не хватать. В этом  случае нам поможет  утепление стен дома.   В этой статье мы поговорим о том, чем утеплить стены дома, какие материалы лучше при этом использовать.

Как утеплить дом снаружи

Материалы  для утепления:

Пенопласт  является  самым распространенным материалом  для  утепления.  Стоит отметить, что лучше всего утепление дома снаружи  нужно  производить  еще на начальных этапах строительства.   Но довольно часто  мы покупаем уже готовый дом, или  дом  переходит по наследству и  он не всегда  утеплен,  или утеплен не качественно,  поэтому   приходиться принимать ряд мер для сохранения тепла в доме.

Пенопласт как утеплитель   отличный материал для утепления дома снаружи.   Благодаря своим характеристикам он помогает сохранить  тепло в помещении, а также сберегает теплоизоляцию кирпичных построек.

Вы можете спросить, чем можно еще  утеплить стены дома? Есть другой не менее популярный способ утепление дома - это утепление с помощью минеральной  ваты.  Этот материал отлично переносит любые  атмосферные воздействия, имеет довольно высокую звукоизоляцию,  и отлично сохраняет тепло.  Но цена минеральной ваты   гораздо выше, чем стоимость пенопласта.  Поэтому только Вам решать, какой материал использовать, чтобы утеплить дом.

Этапы-утепления-кирпичного-дома

Утепление стен дома, основные этапы:

Перед началом работы убедитесь в том, что у Вас имеются все необходимые материалы и инструменты для работы.

1.ЭТАП

Наружные стены необходимо тщательно очистить от старых материалов. Штукатурку,  которая была нанесена ранее, следует  полностью удалить.  Если стены были покрашены, краску  нужно  убрать  как можно лучше зачистив поверхность.

2.ЭТАП

Переходим к монтажу материала, которым будим утеплять стены дома.   Материал  при помощи специальных смесей  следует  прочно закрепить к стене. После того как материал приклеен его дополнительно нужно закрепить  дюбель-гвоздями.

3. ЭТАП

На следующий день на поверхность утеплителя  наноситься специальная сетка, которая покрывается  небольшим слоем  из цемента, или клея которым крепился материал.

4. ЭТАП

После того как материал хорошо высохнет, можно преступать  к наружной отделке, это может быть покраска или нанесение штукатурки.

Необходимо отметить, что если Вам никогда раньше не приходилось  заниматься строительством, Вам будит довольно сложно  утеплить стены дома снаружи, поэтому лучше всего, если Вы обратитесь к профессионалу, который проведет все работы по утеплению дома на высоком уровне. В результате Вы получите стены, которые сохранят тепло и оградят Вас от морозов.

 

Полезные советы:

Вы должны знать, что только утепление дома снаружи принесет Вам эффективный результат.   Дом с наружным утеплением долгое время сохраняет тепло, и даже если отопление выключено,  то стена дома какое-то время будит отдавать тепло вовнутрь дома.   Если помещение утеплено изнутри,  стены будут промерзать насквозь, и если отопление будит выключено,  помещение быстро остынет.  Утепление  стен дома снаружи,  навсегда избавит Вас от проблем  с морозом, грибка и плесени.