Утепление металлической входной двери в частном доме.

1Металлическая дверь не только служит в качестве защиты от грабителей, но и является незаменимой деталью интерьера. Красивая и солидная дверь всегда будет привлекать к себе внимание. Но, к сожалению, большинство дверей, так или иначе, из-за своей конструкции очень сильно пропускают холод.


Как правило, двери низкой стоимости имеют большое количество недостатков. Но при наличии небольшого опыта и желания все их можно исправить самостоятельно. Главное помнить, что металлическая дверь надежно защитит дом от взлома, стоит только немного доработать те недостатки в утеплении, чтобы обеспечить не только надежность, но и комфорт.

2
Выбор материала для утепления.
Для того, чтобы понять, как утеплить входную дверь в частном доме необходимо определиться с тем, какой материал будет использоваться. У каждого есть как преимущества, так и определенные недостатки.
Наиболее распространенными являются: минеральная вата, пеноплекс, эковата или фольгированные утеплители.

4
Минеральная вата отличается невысокой ценой, не выделяет вредных веществ и хорошо переносит условия повышенной влажности.
Пенопласт или пеноплекс позволяет легко производить установку, за счет своей формыровных пластин, которые легко располагаются внутри полотна двери, достаточно лишь выбрать наиболее подходящую толщину листа. Это недорогой материал, единственным минусом которого является быстрая воспламеняемость.
Утеплители с теплоотражающим слоемболее защищены от возгорания, легко монтируются.
Так же для того, как утеплить железную входную дверь можно использовать обыкновенную монтажную пену. Она быстро и легко наноситься, при этом расширяясь заполняет все пустоты, не оставляя мостиков холода.
Варианты монтажа утеплителя.

3
Перед тем как утеплить входную дверь в частном доме необходимо изучить основные способы нанесения утеплителя. Для разборной конструкции двери можно применить внутреннее утепление. Для монолитной, все части которой сварены в заводских условиях и невозможно попасть внутрь или китайской двери лучше использовать внешнее утепление. Если в дверь уже вмонтирован слой утеплителя, но остаются щели между полотном и коробкой, необходимо произвести утепление по периметру, чтобы заделать все щели.
Утепление двери изнутри.

6
Этот вариант отлично подойдет для полой конструкции, которая легко разбирается и имеет внутри ребра жесткости. В полости, образующиеся между ними закладывается слой утеплителя. В целом, можно разбить работу на несколько простых этапов.
Для начала дверь необходимо разобрать, сняв листы внешней обшивки, чтобы освободить внутреннюю полость. Затем пространство внутри полотна тщательно заполняется выбранным утеплителем, который необходимо порезать на полоски или квадраты. Утеплитель крепиться при помощи жидких гвоздей. При этом необходимо сразу подготовить технические отверстия для фурнитуры, например дверного глазка или замка. В случае, если во время монтажа появляется пространство которое не получается заполнить утеплителем, из-за особенностей расположения, можно заполни его монтажной пеной. Финальным этапом, чтобы получилась дверь металлическая утепленная станет установка верхнего листа полотна.
Наружное утепление.

7
Это наиболее эффективный способ утепления, который подходит для большинства типов полотен и может использоваться даже если уже дверь металлическая утепленная, в качестве улучшения ее характеристик.

5
Для этого лучше всего снять дверь с петель, чтобы было проще получить к ней доступ и лучше закрепить утеплитель, затем необходимо снять с нее всю фурнитуру. По периметру двери монтируется каркас из реек с помощью саморезов. Можно использовать металлопрофиль, который закрепляется сваркой. После этого подготавливается лист из ДВП. Его размер должен быть равен утепляемой стороне двери. Лучше сразу обозначить на нем места крепления фурнитуры и подготовить отверстия для них.8
Затем каркас, образующийся из реек или металлпрофиля заполняется утеплителем, как и в предыдущем варианте. После чего закрепляется лист ДВП и устанавливается фурнитура. Чтобы упростить процесс утепления двери снаружи можно использовать комплект специальных оклеек, которые наносятся на дверь с помощью специального клеящего слоя или жидких гвоздей. Внешне дверь посте такого утепления будет похожа на деревянную, обитую дерматином.
Утепление швов.
В основном используется чтобы дверь металлическая утепленная имела более низкие показатели теплопроводности или для заделки швов или щелей, образовавшихся вследствие неправильного монтажа.
В этом случае может понадобиться утеплитель в виде прорезиненной ленты поролона на клейкой основе. Он наноситься в местах, где полотно двери неплотно прилегает в коробки, чтобы обезопасить жилье от сквозняков.