Утепление китайской металлической двери

1В настоящее время китайские двери пользуются довольно большой популярностью, что во многом обусловлено их разнообразным внешним видом и доступной стоимостью. Но такая дверь не лишена недостатков и главным из них является низкая шумоизоляция и недостаточное утепление. Поэтому возникает вопрос, как утеплить входную металлическую китайскую дверь, потому что в зимний период двери и окна могут стать причиной больших теплопотерь. Поэтому установив китайскую дверь  нужно в ближайшие сроки позаботиться о качественной теплоизоляции.


Материалы для утепления.
Качественная теплоизоляция может очень сильно повлиять на тепло и уют в доме. Поэтому для этого необходимо качественно подойти к выбору материала и узнать о том как утеплить входную металлическую китайскую дверь подробнее. Технология очень проста в выполнении и не требует наличия специальных навыков или инструментов.
Для того чтобы произвести утепление китайской двери самостоятельно, понадобиться пенопласт (лучше выбрать более плотный, специально для утепления дверей), поролон, листы ДВР, лист виниловой кожи, который необходимо выбирать исходя из размеров двери.
Обычно утепление китайской двери производиться с внутренней стороны.
Кроме перечисленных материалов для утепления могут понадобиться отделочные гвозди, молоток, пила, шуруповерт или отвертка, саморезы.
Этапы нанесения теплоизоляции:2
Перед тем как утеплить входную металлическую китайскую дверь необходимо очистить ее от фурнитуры, убрать ручки, глазок, элементы замка. Так же нужно предварительно удалить всю обивку, при ее наличии. При этом не стоит пытаться сохранить полотно, если какой то элемент не получается снять, не повредив двери, потому что в дальнейшем будет  необходимо заменить на лист двп.
По краю  двери монтируются рейки, толщиной до 2 сантиметров, но не больше толщины пенопласта, которым будет утепляться дверь.
Заполняем все пространство двери пенопластом, располагая его между рейками. Можно использовать специальный клей, который применяется при утеплении лоджий и обладает низким коэффициентом теплопроводности. Если образуются слишком широкие щели между листами и рейками, их можно заделать с помощью монтажной пены. Пенопласт является одним из самых дешевых утеплителей, поэтому не стоит сильно экономить на данном материале, потому что низкое качество может очень сильно снизить время службы теплоизоляции.

screenshot_1
Листы пенопласта обшиваются ДВП. Материал закрепляется при помощи саморезов к металлическим частям двери или к рейкам. Чтобы было проще вкручивать саморезы, лучше использовать струбцины и подготовить отверстия в полотне, чтобы было удобнее крепить ДВП.
Подготавливаем в листе ДВП отверстия для установки фурнитуры.
Поверх слоя ДВП с помощью клея крепим слой поролона. Не нужно выбирать слишком толстый слой, потому что это создаст много трудностей при его дальнейшей обшивке.
Финальным этапом утепления будет покрытие двери слоем дерматина или винил кожи. Материал крепиться с помощью маленьких гвоздей. Перед тем как забивать гвозди нужно обязательно сильно натянуть дермантин, чтобы при усадке поролона материал не обвисал.
Заключительным этапом становиться установка фурнитуры. Следует помнить, что из-за утепления толщина двери может быть больше, поэтому может потребоваться замена некоторых ручек и дверного глазка.
В некоторых случаях может потребоваться утепление по периметру двери, для этого можно использовать ленты поролона, завернутые в полоски дерматина. Создается своего рода бортик по периметру двери, чтобы не пропускать холодный воздух.
Дополнительное утепление.
Кроме данного типа утепления иногда может понадобиться только локальная установка утеплителя, например на фальцах. Для этого используется резиновая лента с поролоновым наполнителем, которая наноситься с помощью специального клейкого покрытия по периметру двери, закрывая щели между коробкой и дверью.

screenshot_2
Перед тем, как утеплить китайскую железную входную дверь видео обзор может помочь выполнить всю необходимую работу, чтобы на наглядном примере можно было оценить всю сложность каждого этапа работы.