Утепление дома сайдингом

Все больше людей интересует вопрос как утеплить дом снаружи Жители квартир очень редко прибегают к такому виду работ, поскольку это связано с большими финансовыми тратами, привлечением определенных специалистов. Поэтому более широкое применение утеплители находят в сооружениях находящихся в частной собственности, например дача, дом или гараж. Наружное утепление позволяет создать необходимый микроклимат в здании, что скажется не только на комфорте проживания, но и создаст экономический эффект.

утеплить дом сайдингом

В хорошо утепленном здании отсутствует необходимость частого использования электронагревательных приборов, что существенно снижает расходы на отопление. Так же следует помнить, что в плохо прогретом помещении существует большой риск развития грибка. Следствием чего является гниение и разрушение стен. Поэтому, для того, чтобы обезопасить себя от ненужного ремонта и не переплачивать за обогрев необходимо заранее продумать, как утеплить дом сайдингом или другим материалом.

Для начала утепления необходимо выбрать тип утеплителя и способы его укладки. Самым эффективным является наружное утепление.

Наиболее дешевое – утепление пенопластом. Оно не требует применения специальных знаний или инструментов. Можно выделить 4 основных этапа:

  • подготовка поверхностей стены, чтобы убрать пустоты, в которых может скапливаться влага и насекомые.
  • грунтовка поверхности – для обеспечения более плотного контакта пенопласта и стены.
  • установка отливов/подоконников.
  • подготовка основания для укладки плит, чтобы при вертикальном монтаже плиты не сползали вниз.

Укладка плит начинается снизу. Крепление производиться с помощью монтажного клея. Рекомендуется через 2-3 дня закрепить плиты с помощью гвоздей.

как утеплить дом снаружи

Утепление минеральной ватой. Это материал на основе стекловолокна. Его еще называют каменная вата. Стекловолокно выпускается в форме плит, которые крепятся к стенам при помощи арматуры. Этот материал так же подходит для утепления полов и крыш. Минеральная вата, за счет своей гибкости, может более легко уложена, поэтому не требуется предварительной обработки поверхностей.

как утеплить дом сайдингом

Утепление полистиролом. Этот материал в основном применяется для утепления фундамента или для теплоизоляции погреба. Плиты крепятся при помощи штукатурной смеси. Возможно дополнительное армирование сеткой из стекловолокна. После чего необходимо нанести слой грунтовки. После высыхания поверхность будет готова для финишной штукатурки либо для окраски.