Теплоизоляция дома

Стены, крыша и пол образуют конструкцию, которая сохраняет в себе тепло за счет изоляции воздуха. Теплоизоляция для стен позволяет создать единый комплекс, который охватывает периметр здания и заполняет все промежутки так, чтобы соединить несущие конструкции. Иногда для того, чтобы разместить необходимый слой теплоизоляции, приходится увеличивать толщину оградительных конструкций.

теплоизоляция для стен

Как правило, работа над теплоизоляцией дома начинается после того, как монтированы все основные несущие конструкции. При установке в деревянных домах необходимо выбирать такой тип теплоизоляции, который защитит от осадков. Так же перед покупкой необходимо тщательно проверять наличие сертификации на утеплитель, поскольку существует определенный процент фирм, предлагающих теплоизоляция, цена на которую будет довольно привлекательной, но в ней могут содержатся вредные примеси, которые в процессе  эксплуатации здания могут вызвать хронические заболевания.

Для разных типов конструкций необходимо применять наиболее соответствующий тип утеплителя. При этом должны учитываться требования норм СНиП не только к изоляции но и ко всему строению. Поэтому теплопроводность отдельной части конструкции может влиять на общую потребность утеплению. Так же необходимо совместно с теплоизоляцией проводить ветрозащиту ограждений.

Наиболее эффективные с точки зрения энергопотерь зданий проектируются так, чтобы влага в помещении и снаружи не влияли на состояние стен и других конструкций. Это должно быть обеспечено с помощью таких материалов, которые позволяют влаге беспрепятственно проходить через оградительные конструкции. При этом надо понимать, что влага может образовываться не только из-за природных факторов но и в процессе эксплуатации здания и из-за разницы температур в помещении и за стенами.

теплоизоляция Воронеж

Теплоизоляция Воронеж так же должна учитывать климатические особенности центральной части России, поэтому, чтобы влага беспрепятственно выходила из здания необходимо устанавливать ветровую изоляцию ближе к поверхностной обшивке. При этом внутренняя пароизоляция должна быть в 5-6 раз герметичнее внешней.

Теплоизоляция, устанавливаемая внутри зданий, не позволяет попадать теплому воздуху из помещения в теплоизоляцию, чтобы не увеличивать ее теплопроводность и структуру.

Ветрозащита с внешней стороны здания не позволяет влаге и воздуху проникать в слой теплоизоляции. Это сохраняет стационарность воздуха в слое теплозащиты и увеличивает ее теплоизолирующие способности. Но в то же время ветрозащита должна свободно пропускать через себя пар, образующийся из-за разницы внутри и снаружи помещений, чтобы не вызывать преждевременное разрушение конструкций, гниение деревянных материалов и появления грибка.