Наружное утепление стен, виды и методы утепления

внешнее утепление домаПри нашем климате проблема  теплоизоляции стен является очень актуальной, и главной задачей является правильное внешнее утепление домаДанные мероприятия помогают сохранить  температуру в доме и значительно снизить расходы, связанные с отоплением.
Наружное утепление  стен является важным элементом теплоизоляции дома, так как через них  уходит 40% всего тепла, и если все сделано, то вы получите не только комфортный микроклимат в доме, но сэкономите в дальнейшем на ремонте несущей конструкцииДополнением ко всему этому будит хорошая шумоизоляция которая улучшиться за счёт утепления наружных стен.
Теплоизоляцию  изнутри стоит, прибегать в самых крайних случаях, если  другие варианты отподают, или когда не хватает внешней теплоизоляцииМожет возникнуть вопрос, почему не рекомендуют  производить утепление с внутренней стороны, а в приорате всё-таки остаётся  внешнее утепление домаПервый вариант может привести к появлению конденсататем самым ухудшая теплоизоляционные свойства данного вида материала, приводя к постепенному  разрушению стен и появлению сырости. Если всё-таки ситуация безвыходная и остаётся только вариант внутреннего утепления, то следует выбрать утеплитель  с небольшим  влагопоглощением и небольшой  паропроницаемостью.
Давай подробней рассмотрим, как производиться  внешнее утепление стен дома, и почему рекомендуют именно его.
Утепление  снаружи начинается с демонтажа старой штукатурки. Стены очищают от грязи, если стены неоднородные  заделывают раствором все углубленияи шлифуют до нужного уровня.
После этого как стены подготовлены производиться, монтаж матерела и уже в зависимости, какой материал. применяют различные технологии.
Давайте рассмотрим технологию монтажа нескольких видов утеплителя.
ЭППС или как его еще  называют пенополистирол. Им  обычно утепляют  бетонные или кирпичные стены. Основным недостатком этого  матерела, является низкая паропроницаемост, что затрудняет вывод влаги из стен. Перед тем как производить монтаж, стены необходимо хорошенько высушить, если это невозможно необходимо использовать частично вентилируемые фасады. Внешнее утепление стен дома  начинается  с монтажа специального уголка, что бы первый слой пенопласта выровнялся.
Материал крепиться при помощи специального раствора.
•  Вовремя укладки плит, используют отвес, чтобы отслеживать правильность укладки.
После того как первый слой уложен и хорошо схватился, наносят второй слой смещая его относительно предыдущего слоя на половину ширины, который крепиться специальными анкерами
•  Между листами стыки проклеивают специальной армирующей штукатурной лентой, а на углах дома крепятся специальными уголками, чтобы закрепить пенопласт на углах дома.
•  После чего наносят армирующую сетку и все это штукатуриться.
внешнее утепление дома
Внешнее утепление стен дома  минеральной ватой:
Для надежного удержание данного материала снаружи на стене устанавливается специальный каркас и обрешетка из деревянного брусаШирина обрешетки делается такой, чтобы лист мин ваты был больше ее на два-три сантиметра, что позволит листу, входит между брусьев легко и без зазоровЕсли стена не ровная необходимо укладывать двухслойную минеральную вату, мягкой стороной материала к стене. После того как материал закрепили ее штукатурят специальной армирующей сектой, закрепляя все это горизонтальной обрешёткой. Можно в качестве облицовки использовать вагонку, облицовочный кирпич, сайдинг, в итоге получаем вентилируемый фасад.