Напольная плитка из натурального камня

Уже несколько тысячелетий человечество старается найти идеальный вариант для напольного покрытия. При этом такой натуральный вариант, как камень неизменно привлекал к себе внимание. Использование современных средств обработки минералов делает напольную плитку из натурального камня оптимальным вариантом для отделки помещений.

напольная плитка из натурального камня

Натуральный камень способен любому покрытию придать оттенки роскоши. Сегодня он пользуется особым спросом, поскольку благодаря более технологичной добыче его стоимость значительно снизилась. На данный момент доступно очень большое количество вариантов камня. Но наибольшее предпочтение отдается неизменно граниту. Этот минерал используется до отделки, как небольших помещений, так и для мест общественного пользования, таких как вокзалы, кинотеатры и т.д. Особая прочность камня позволяет эксплуатировать его в течение долгих десятилетий.

Гранит может быть выполнен в самой разнообразной цветовой гамме, что делает возможным его применение в любом интерьере. Плитка из этого камня прослужит намного дольше керамики, а его влагостойкость делает возможным применение в ванной или на кухне.

Мрамор.

В отличие от гранита у мрамора немного меньшая плотность. Поэтому он требует более бережного ухода. Отличительной особенностью мрамора является его пористая структура. Это делает его незаменимым для тех мест, где есть вероятность поскользнуться, например ванная комната или уличные ступени.

Напольное покрытие из натурального камня может быть представлено в большом количестве оттенком.  Мрамор отличает своеобразный рисунок из прожилок разного цвета, который не даст его спутать с другими минералами.

Травертин.

Основу травертина составляет известняк. Это придает ему определенную структуру, состоящую из мелких слоев и ячеек, напоминающих структуру дерева. Так же похожим делает его цвет минерала, от светло-желтого до коричневого.  Но у этого материала есть несколько недостатков. У этого материала пористая структура, что делает его не очень долговечным. Плитка их травертина

Сланец.

Представляет собой каменные блоки слоистой структуры. Очень хорошо переносит повышенную влажность. Отличается богатой палитрой и уникальной текстурой. Повышенная износостойкость и прочность материала делают его пригодным не только для отделки кухонь и ванных комнат, материал с успехом применяется для выполнения облицовочных работ и мощения тротуаров.

Песчаник.

Самый яркий и необычный камень. Плитка из песчаника обладает самым ярким цветом и разнообразием по сравнению с другими минералами. Высокая хрупкость материала делает его непригодным в качестве напольного покрытия, обычно используется для декоративных работ. Со временем на плитке из песчаника может быть замечен налет, но от него можно легко избавиться при помощи специальных средств.

Оникс.

Оникс – один из самых дорогих камней, применяемых для отделки помещений. Раньше данный материал применялся исключительно для выполнения различных поделок. Теперь, благодаря потребительскому спросу и развитой добыче месторождений появилась возможность заказать плитку из оникса. В итоге можно получить пол, не уступающий по красоте королевским залам!